夕食のおつまみに、あなごやたこの料理は最適です。皆様に参考にしていただいて、美味しい料理を作っていただければ幸いです。
■料理協力:吾妻寿司
これぞ!ビールのおつまみに!!
後は、ご家庭で特製のたれを創作して付けだれでどうぞ!
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丸友山地製あなご1本
ごまを振りかけ、香りのもの等
※穴子のたれは、砂糖、醤油、みりん、だしを少々加えたものを煮詰めてお作りしてはいかが。
付きだしには、最適のたこ酢。お酒好きの方には、是非お勧めしたいもの。薄味だけど、たこの旨みがいっぱい味わえます。
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土佐酢、だし大さじ4、酢大さじ2
薄口醤油大さじ1、みりん大さじ1
たこ足約1/2、
あしらいにわかめ、キュウリなど
風味豊かなたこ飯。さっぱりとしていて、一度食べたらそれこそやめられない美味しさです。
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酒大さじ1、薄口醤油大さじ3,5
たこ足約2本、油揚げ少々
これは一度は家庭でもお勧めしたい一品メニューです。お母さんの株が一層上がります。
ちょっと粋な器に盛りつければ、プロが作ったかのようです。
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穴子1本、キュウリ半分、
大判のり1枚